Pelatihan Pangan dalam rangka Lomba Cipta Menu Festival Pangan

Dalam rangka penyelenggaraan Lomba Cipta Menu Festival Pangan Lokal Beragam, Bergizi Seimbang, dan Aman (B2SA) tahun 2024 dilaksanakan Pelatihan Pangan Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA), Rabu (12/06).

Penerapan konsep B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman) menjadi sangat penting untuk memastikan bahwa masyarakat mengonsumsi makanan yang tidak hanya cukup dari segi jumlah, tetapi juga memenuhi kebutuhan gizi yang seimbang, aman dikonsumsi, dan berasal dari beragam sumber pangan lokal.

Pelatihan kali ini bersama Narasumber ibu Woro Prihatin, S.ST sebagai ahli gizi dari RSUD dr. Soedono Madiun dan Chef Randy Kusharyanto dari BPC ICA Madiun . Dengan materi pelatihan tentang Menyusun menu Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman sesuai Angka Kecukupan Gizi, yang Variatif dan Seimbang. Serta Pentingnya penerapan B2SA antara lain Peningkatan Kualitas Gizi, Pemenuhan Gizi yang Seimbang, Keamanan Pangan, Dukungan terhadap ekonomi lokal, Keberlanjutan lingkungan serta Pelestarian budaya dan Kearifan lokal.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *